Putenschnitzel Hawaii
Zutaten:
1 kl Dose Ananas in Scheiben
4 Scheiben gekochter Schinken
8 Putenschnitzel
Salz
Grober Pfeffer
1-2 TL Curry
1-2 EL Butterschmalz
150 g Mittelalter Gouda
Fett für die Form
Zubereitung:
Die Ananas abgießen und dabei den Saft auffangen. Die Schinken- und Ananasscheiben halbieren. Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Schmalz in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Ananas im übrigen Bratfett kurz anbraten, mit dem übrigen Curry bestäuben. Ananassaft zugeben und etwas einköcheln lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Käse reiben. Im Anschluss das Schnitzel erst mit Schinken, dann mit Ananas belegen. Ananassaft darüberträufeln und die Schnitzel dick mit Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten goldgelb überbacken.